きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
きぬさやをたくさんいただいたので、たまごとじにしてみました。定番ですが新鮮なものはおいしいっ!

材料(2人分)

絹さや
20~30本
2個
しょう油
大1
みりん
大1
だし
100cc
白ゴマ
少し

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとり、レンジでチンする
  2. 2
    深めのフライパンに、だし・しょう油・みりんを入れて火をつける
  3. 3
    沸騰したら絹さやを入れる
  4. 4
    3にとき卵を注ぎ、箸で混ぜてもうひと煮立ちさせる
    器に盛って胡麻を切ったらできあがり

きっかけ

絹さやを複数の方から頂いたので、いろいろ作ってみています

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
きぬさやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする