具沢山!にゅう麺 けんちん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

そうめん
2~3把
白菜
300g
大根
10cm
人参
1/2本
牛蒡
1/2本
南瓜
100g
白ねぎ
1本
うすあげ
1枚
★水
1L
★昆布
10cm
★和風だしの素
大1/2
☆酒
大1
☆醤油
大1.5~2
少々

作り方

  1. 1
    そうめんは2分ほど、少し硬めに湯がき水洗いします。においや塩分除去のためしっかりもみ洗いします。
  2. 2
    大根、人参、牛蒡は薄切りにし、白菜、白ねぎ、南瓜、うすあげは一口大の食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に2と★を入れ、中火で5分ほど煮た後、☆を追加し2分ほど煮ます。
  4. 4
    麺を加え、再び沸騰したら塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

南瓜や人参などから甘みも出ますが足りないようならみりんを少し加えてみてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅう麺

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/01 20:37
参考にさせていただきました!
こだめ
良く煮えて柔らかそうな葱が良いですね☆美味しそうなつくれぽ有難うございます! <(_ _)>
2022/02/05 15:03
レシピ参考にさせていただきました。ちょっと具が多すぎたけど・・・・おいしかったし、あったまりました。
ほこ9574
具沢山、最高(^_^)ノとっても美味しそうです☆心も体もほっかほかになりそなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする