具沢山!にゅう麺 けんちん風 レシピ・作り方

具沢山!にゅう麺 けんちん風
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けです。

材料(4人分)

  • そうめん 2~3把
  • 白菜 300g
  • 大根 10cm
  • 人参 1/2本
  • 牛蒡 1/2本
  • 南瓜 100g
  • 白ねぎ 1本
  • うすあげ 1枚
  • ★水 1L
  • ★昆布 10cm
  • ★和風だしの素 大1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1.5~2
  • 少々

作り方

  1. 1 そうめんは2分ほど、少し硬めに湯がき水洗いします。においや塩分除去のためしっかりもみ洗いします。
  2. 2 大根、人参、牛蒡は薄切りにし、白菜、白ねぎ、南瓜、うすあげは一口大の食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に2と★を入れ、中火で5分ほど煮た後、☆を追加し2分ほど煮ます。
  4. 4 麺を加え、再び沸騰したら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

南瓜や人参などから甘みも出ますが足りないようならみりんを少し加えてみてください。

  • レシピID:1820007867
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅう麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/12/01 20:37
    具沢山!にゅう麺 けんちん風
    参考にさせていただきました!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/02/05 15:03
    具沢山!にゅう麺 けんちん風
    レシピ参考にさせていただきました。ちょっと具が多すぎたけど・・・・おいしかったし、あったまりました。
  • Rei0425
    Rei0425
    2017/05/31 19:56
    具沢山!にゅう麺 けんちん風
    美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る