アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
さつまいもから甘みが出ておいしいです。

材料(3人分)

大根
半分
人参
2本
さつまいも
小さめ一本
スナップえんどう
お好みで
めんつゆ
50ml
米のとぎ汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、人参とさつまいもは輪切りに切る
  2. 2
    大根を米のとぎ汁で茹でる
  3. 3
    鍋に切った野菜と茹でた大根を入れて、約30分煮る
  4. 4
    スナップえんどうを鍋に入れ、3分煮る。火を止めて少し置く(余熱でえんどうに火を通す)

きっかけ

さつまいもを普段の煮物に入れたらどうなるかと思いやってみたら美味しかった

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする