水菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ぴりっと甘辛の煮びたしです

材料(2人分)

水菜
1/2把
油揚げ
1枚
しょう油
大1
みりん
大2
大2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    鍋に鷹の爪としょう油、みりん、酒を入れて火をつける
  2. 2
    1が煮立ったら水菜と油揚げを加え、水菜がしんなりしてきたらできあがり

きっかけ

水菜が安かったので煮びたしにしてみました

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする