水菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
水菜の大量消費に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
150g
ニンニク
1片
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨て3cm程に切ります。ニンニクはスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れ熱し、水菜を入れて強火で炒めます。
  3. 3
    水菜がしんなりしたら鶏がらスープの素を入れ馴染ませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

サッと強火で炒めます。

きっかけ

水菜をたくさん使いたかった

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/24 12:56
安いと思って買ってもなかなか使えないでいました、一束丸々使えて嬉しいです昼食のメイン?にしました美味しかったです
目標はジャムおじさん
ごはんが沢山食べれそうです☆メイン有りだと思います!!1束だと気づくととろけてたりしますよね(^^;)美味しそうなつくれぽ有り難うございますm(__)m
2014/11/11 12:26
炒めると、カサが減ってたくさん食べられていいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
水菜って傷みやすいので古くなったらこーしてます(^^ゞ お試しいただき嬉しいです!レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする