アプリで広告非表示を体験しよう

大根のキノコソース煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
低カロ(^_^;)

材料(2人分)

大根
20cm
えのき
1/4
シメジ
1/4
なめたけ
1/2
生姜スライス
2枚
★水
200cc
★和風だしの素
小1
★醤油①
大1/2
★酒
大1
★砂糖
小1
醤油②
大1/2~1
片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5cmの輪切りにします。4個出来ます。えのきは石づきを捨て、半分に、しめじとなめこはほぐします。生姜は薄切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に大根と生姜と調味料★を入れ、中火で5分加圧します。
  3. 3
    2のおもりが自然に下がり蓋が開いたら大根を取出し器に盛ります。
  4. 4
    3の煮汁にキノコ類を入れ軽く1分程煮て(蓋はしない)、水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら醤油②を加え風味づけをし、大根に掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・水溶き片栗粉は良く溶いて入れ、かき混ぜ、ダマにならないようにします。 ・醤油②はお好みで増減させてください。大1/2では薄味です。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする