鰹のたたきのタレ レシピ・作り方

鰹のたたきのタレ
ねあっっ
ねあっっ
タレがないときに!

材料(1~2人分)

  • ★醤油 大1
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★生姜 1/2片
  • 茗荷 1個
  • 青ネギ 1本
  • 鰹のたたき(市販) 100g

作り方

  1. 1 生姜はみじんぎりにします。
  2. 2 ★を小鉢で混ぜ合わせます。
  3. 3 皿に一口大に切った鰹のたたきを並べ、小口切りにした葱と薄切りにした茗荷を乗せます。
  4. 4 頂くとき3に2を掛けると出来上がりです。

きっかけ

たれがついていないときはコレ

おいしくなるコツ

生姜はすり下ろしても良いです。うちはニンニクなしです。

  • レシピID:1820007669
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
タレ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/07 18:40
    鰹のたたきのタレ
    こんばんは~~~ショウガたっぷりで作りました。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る