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鶏むね肉のフライ レシピ・作り方

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sparkle
最初に調味料に漬け込んで、パン粉を付けて揚げます
入れる調味料が多くてウンザリしそうですが、入れた方が美味しいと思うので(*^_^*)

材料(2人分)

鶏むね肉
大きめ1枚
オリーブオイル
大匙2くらい
本みりん
大匙1
少々
コショウ
少々
醤油
小さじ1
玉子
1/2個
乾燥バジル
少々
おろしニンニク
少々
衣↓
薄力粉
大匙2くらい
パン粉
適宜
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作り方

  1. 1
    厚手のビニール袋を用意して、調味液を作っておく
  2. 2
    肉を観音開きにする
  3. 3
    あまり厚くならないように
    削ぎ切りにする
  4. 4
    ビニール袋に入れる
  5. 5
    半日~1日れ冷蔵庫に置いておく
  6. 6
    肉をボールに移す

    (ビニールに残った余計な水分が、なるべく入らない様に入れてね)
  7. 7
    薄力粉を入れて混ぜる

    *ポイント
    パン粉を付ける前に
    1つ試し揚げして味見を
    、薄ければここで調節
  8. 8
    パン粉を付けて揚げる
    (中火)

おいしくなるコツ

揚げ過ぎると硬くなるので気をつけましょう 試しに2~3個揚げて、丁度良いタイミングを自分で見つけておく、そうすると次からが楽です(*^_^*)

きっかけ

むね肉好きなので

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のフライ

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