材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 大きめ1枚
- オリーブオイル
- 大匙2くらい
- 本みりん
- 大匙1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 玉子
- 1/2個
- 乾燥バジル
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- 衣↓
- 薄力粉
- 大匙2くらい
- パン粉
- 適宜
作り方
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- 1
- 厚手のビニール袋を用意して、調味液を作っておく
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- 2
- 肉を観音開きにする
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- 3
- あまり厚くならないように
削ぎ切りにする
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- 4
- ビニール袋に入れる
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- 5
- 半日~1日れ冷蔵庫に置いておく
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- 6
- 肉をボールに移す
(ビニールに残った余計な水分が、なるべく入らない様に入れてね)
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- 7
- 薄力粉を入れて混ぜる
*ポイント
パン粉を付ける前に
1つ試し揚げして味見を
、薄ければここで調節
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- 8
- パン粉を付けて揚げる
(中火)
おいしくなるコツ
揚げ過ぎると硬くなるので気をつけましょう
試しに2~3個揚げて、丁度良いタイミングを自分で見つけておく、そうすると次からが楽です(*^_^*)
きっかけ
むね肉好きなので
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入れる調味料が多くてウンザリしそうですが、入れた方が美味しいと思うので(*^_^*)