胡瓜&ワカメ&ギョニソのマヨぽん レシピ・作り方

胡瓜&ワカメ&ギョニソのマヨぽん
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は2mm程の輪切りにし塩で揉んで水気を絞ります。魚肉ソーセージは1、2mmの輪切りにします。ワカメは10分程水に漬け、熱湯にくぐらせ、お湯をしっかり切ります。
  2. 2 ボールに★を入れ混ぜ合わせ、1を入れ和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

味が足らなければポン酢を足してください。

  • レシピID:1820007634
  • 公開日:2013/04/03
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カテゴリ
わかめ
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/12/08 14:41
    胡瓜&ワカメ&ギョニソのマヨぽん
    マヨポンで、程よくさっぱりしてます。
    簡単においしくできました。

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