テーブルロール(レーズンパン) レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- お湯 130g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 4g
- 塩 4g
- 卵黄 1個
- バター 25g
- レーズン 適宜
作り方
-
1
HBで生地を作り
1次発酵までする - 2 分割してベンチタイム
-
3
楕円に延ばして
レーズンを入れて巻く
面倒ならば
レーズンはHBで混ぜてしまっても良いです -
4
生地の上の部分に
ハサミで3個所ほど
パチン、パチンと
切ります -
5
2次発酵~
予熱200℃ -
6
霧吹きをして焼く
焼き時間13分~ -
7
*焼き時間は
加減して下さいネ
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- テーブルロール(レーズンパン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新しい顔に~(*^_^*)