春キャベツと小松菜の簡単蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ルクエレギュラーサイズ使用です。
うんまいです♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
小松菜
3茎
★ごま油
小1~2
★すり胡麻
大1
★ポン酢
大2程

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、小松菜は根元を切り捨て4cm程に刻みます。
  2. 2
    スチームケースにぎゅうぎゅう詰めて蓋をし、500wのレンジで2分加熱します。蒸らしません。
  3. 3
    ★を回し入れると出来上がりです。そのまま食卓へ♥楽チン!

おいしくなるコツ

スチームケース使用です。

きっかけ

野菜をたくさん摂る為

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸やさい

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/17 12:44
(*^▽゜)vまた好きな胡麻レシピ♥ ごちそうさま!!電子レンジだと早いし洗い物も少なくて温サラダが手軽にできて嬉しいな。
iihi009
栄養たっぷりなカンジでおいしそー♥ ホンマ、レンジって最高ですね!スペンサー教授に感謝、使ってくれたiihi009さんに感謝×2です~<(_ _)>♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする