ヘルシーデザート お豆腐を久寿餅風に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充填豆腐
- 半パックくらい
- 黒砂糖
- 大匙1/2~1
- きなこ
- 大匙1/2~1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をパックから出して
水を張ったボールに30分くらい入れておく
(冷蔵庫)
-
- 2
- ←時間が無ければ端折ってもかまいません
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 皿に盛り
黒砂糖、きなこ
シナモンをかけて完成
おいしくなるコツ
充填豆腐が合います
3連の物や、ジョニー系のお豆腐など、そのまま食べても甘くておいしいお豆腐で作れば、間違いない、、です
きっかけ
ローカロリーで体にいいおやつを考えていて、、
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