蒟蒻のタン塩風w レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は3mm程の薄切りにします。白ネギ、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンに蒟蒻を入れ、2分程、乾煎りします。その後、ごま油を、白ネギ、ニンニクを入れ中火で炒めます。
- 3 葱やニンニクが少し色付く程度まで炒まったら鶏がらスープの素を入れてなじませ、塩・コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/01/31 10:57ねあっっさんオモロすぎw家族に牛タンと思って食べてね、と出して笑いとれました。大きな板コン一枚だったので調味料多めてしっかり味で美味しかった、蒟蒻的に、ですがw