蒟蒻のタン塩風w レシピ・作り方

蒟蒻のタン塩風w
ねあっっ
ねあっっ
味・・・別物です(^_^;)

材料(2人分)

  • 蒟蒻 150g
  • 白ネギ 10cm
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/3
  • 岩塩 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は3mm程の薄切りにします。白ネギ、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに蒟蒻を入れ、2分程、乾煎りします。その後、ごま油を、白ネギ、ニンニクを入れ中火で炒めます。
  3. 3 葱やニンニクが少し色付く程度まで炒まったら鶏がらスープの素を入れてなじませ、塩・コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな一品

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ。

  • レシピID:1820007522
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/01/31 10:57
    蒟蒻のタン塩風w
    ねあっっさんオモロすぎw家族に牛タンと思って食べてね、と出して笑いとれました。大きな板コン一枚だったので調味料多めてしっかり味で美味しかった、蒟蒻的に、ですがw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る