豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方
![豚ヒレ肉のピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/159a5e6cb9244dea46bc128da2c6fbfcd1b33eee.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ヒレ肉 (一切れ1㎝くらいに切る) 12切れ
- 塩、コショウ 少々
- 薄力粉 大匙山盛り2~3
- 玉子 S 2個
- ドライバジル 小さじ1
作り方
- 1 切った肉を少し叩き、塩コショウをする
- 2 薄力粉を両面にしっかり付ける
- 3 玉子を溶き、バジル、塩(分量外)を入れ混ぜる
- 4 フライパンを火にかけて、バターを入れる
-
5
肉に玉子をからめ、フライパンに入れて焼く
(弱めの中火くらい) - 6 ケチャップやマヨネーズを付けてどうぞ~
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません