豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
sparkle
sparkle
さっと作れます

材料(2~3人分)

  • ヒレ肉 (一切れ1㎝くらいに切る) 12切れ
  • 塩、コショウ 少々
  • 薄力粉 大匙山盛り2~3
  • 玉子 S 2個
  • ドライバジル 小さじ1

作り方

  1. 1 切った肉を少し叩き、塩コショウをする
  2. 2 薄力粉を両面にしっかり付ける
  3. 3 玉子を溶き、バジル、塩(分量外)を入れ混ぜる
  4. 4 フライパンを火にかけて、バターを入れる
  5. 5 肉に玉子をからめ、フライパンに入れて焼く
    (弱めの中火くらい)
  6. 6 ケチャップやマヨネーズを付けてどうぞ~

きっかけ

簡単で栄養があるので

  • レシピID:1820007503
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉のピカタ
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る