セロリの葉の塩天丼 レシピ・作り方

セロリの葉の塩天丼
ねあっっ
ねあっっ
うんまい、晩酌の後の小丼にいかが?

材料(2人分)

  • セロリの葉 一掴み(1/2株分)
  • 玉葱 1/4個
  • ★薄力粉 50g
  • ★冷水 60g
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量
  • ごはん 適量
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 セロリ葉は3cm程に刻みます。玉ねぎは薄切りにします。少量の薄力粉(分量外)を振っておきます。
  2. 2 ボールで★をざっと混ぜ1を入れ混ぜます。
  3. 3 170度の油に菜箸で掬って落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。熱いうちに高塩しておきます。
  4. 4 アツアツのごはんに3を乗せると出来上がりです。
  5. 5 5個程できますのでどんどん乗せてくださいませ~<(_ _)>
  6. 6 オプションで~饂飩にもON♥

きっかけ

ランチにエコな一品

おいしくなるコツ

塩は天然塩が良いです。

  • レシピID:1820007476
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
天丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る