セロリの葉の塩天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 一掴み(1/2株分)
- 玉葱 1/4個
- ★薄力粉 50g
- ★冷水 60g
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
- ごはん 適量
- 岩塩 少々
作り方
- 1 セロリ葉は3cm程に刻みます。玉ねぎは薄切りにします。少量の薄力粉(分量外)を振っておきます。
- 2 ボールで★をざっと混ぜ1を入れ混ぜます。
- 3 170度の油に菜箸で掬って落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。熱いうちに高塩しておきます。
- 4 アツアツのごはんに3を乗せると出来上がりです。
- 5 5個程できますのでどんどん乗せてくださいませ~<(_ _)>
- 6 オプションで~饂飩にもON♥
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません