辛い!麺つゆプラスで一味ちがう豚の生姜焼き レシピ・作り方

辛い!麺つゆプラスで一味ちがう豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
お弁当の定番豚の生姜焼きに唐辛子をプラスしてパンチのきいたおかずの出来上がり!カプサイシン効果で代謝もあがるかも?

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4~5切れ
  • すりおろしショウガ 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで両面にこんがり焼き色がつくようにお肉を焼く。
  2. 2 1のフライパンにすべての調味料を加えてからめるように焼いたら出来上がり。

きっかけ

旦那さんいつもの生姜焼き弁当に飽きた様子だったので唐辛子を投入してみました!辛い物好きな旦那さんには画像の量では物足りなかったみたいですが・・・

  • レシピID:1820007460
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
唐辛子 ショウガ 生姜 生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る