川海老のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大4個できます。ビールに最高☆

材料(2人分)

川海老
1カップ
ブロッコリーの軸(三つ葉などでも)
1本分
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ強
★重曹
二つまみ
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    河海老はよく洗い、ざるにあげ、小麦粉(分量外)を少し振っておきます。ブロッコリーの軸は皮を剥き薄く小さな短冊に切ります。
  2. 2
    ボールに★を入れざっと混ぜ、1を入れて衣を絡めます。
  3. 3
    箸で掬い170℃位に熱した油に落とします。2分程揚げ、カリッとしたら引き上げます。
  4. 4
    塩をつけて頂きます。

おいしくなるコツ

美味しい塩でどうぞ。

きっかけ

旬は初夏ですがスーパーで見かけたので買ってみました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビかき揚げ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする