もやしのみぞれ卵スープ★ レシピ・作り方

もやしのみぞれ卵スープ★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ボリュームのあるスープですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにもやしはざるに入れて洗ってキッチンペーパーで水気をとり、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2 ごま油が熱したらもやしとベーコン、ごまを入れて約10分炒める。水を入れて蓋をして約10分沸騰する迄煮込む。煮込んでいるうちに大根は量って洗って皮をむいてすりおろしておく。
  3. 3 沸騰したらあくを取って丸鶏がらスープを入れて混ぜる。卵をボウルに割って溶いて流し込み、固まってきたらサッと菜箸で混ぜる。
  4. 4 次にすりおろした大根を入れて混ぜる。最後に味の素で味を調えて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ヘルシーなスープを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

溶き卵はスープが沸騰してから入れるとふんわり仕上がりますよ♪

  • レシピID:1820007400
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやしベーコン
関連キーワード
もやし ベーコン 大根
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る