もやしのみぞれ卵スープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋にごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにもやしはざるに入れて洗ってキッチンペーパーで水気をとり、ベーコンは細切りにしておく。
- 2 ごま油が熱したらもやしとベーコン、ごまを入れて約10分炒める。水を入れて蓋をして約10分沸騰する迄煮込む。煮込んでいるうちに大根は量って洗って皮をむいてすりおろしておく。
- 3 沸騰したらあくを取って丸鶏がらスープを入れて混ぜる。卵をボウルに割って溶いて流し込み、固まってきたらサッと菜箸で混ぜる。
- 4 次にすりおろした大根を入れて混ぜる。最後に味の素で味を調えて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ヘルシーなスープを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
溶き卵はスープが沸騰してから入れるとふんわり仕上がりますよ♪
- レシピID:1820007400
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません