えび、春菊、茗荷の山葵醤油パスタ レシピ・作り方

えび、春菊、茗荷の山葵醤油パスタ
ねあっっ
ねあっっ
簡単和風パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.7mm) 160g
  • 春菊 1/2束(100g程)
  • 茗荷 2個
  • えび 一掴み(10尾程)
  • 大3
  • 醤油 大1.5
  • 粉わさび 小1~1.5
  • 和風だしの素 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。醤油と粉わさびを溶き合わせておきます。
  2. 2 春菊は根元を切り落とし半分に切ります。茗荷は千切りにします。海老は殻を捨て背ワタを取り除きます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、春菊、海老、茗荷を入れて1分程軽く炒めます。
  4. 4 茹で上げた麺を合わせ入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
  5. 5 麺が乳化したら醤油と粉わさびを溶き合わせたもの、だしの素を回し入れなじませます。塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

3はサッとでよいです。(中~強火)

  • レシピID:1820007364
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る