えび、春菊、茗荷の山葵醤油パスタ レシピ・作り方
![えび、春菊、茗荷の山葵醤油パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10d56d6182ab90c67e52af3e21138ccd412b12d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。醤油と粉わさびを溶き合わせておきます。
-
2
春菊は根元を切り落とし半分に切ります。茗荷は千切りにします。海老は殻を捨て背ワタを取り除きます。
-
3
フライパンに油を敷き、春菊、海老、茗荷を入れて1分程軽く炒めます。
-
4
茹で上げた麺を合わせ入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
- 5 麺が乳化したら醤油と粉わさびを溶き合わせたもの、だしの素を回し入れなじませます。塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません