大根&りんごのサラダ レシピ・作り方
![大根&りんごのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e9315e989a6fa12502b133c0668829a77f8a459.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
林檎は皮を剥いて塩水(分量外)に1分程漬けます。
-
2
1と皮を剥いた大根を薄切り(形はいちょう切り)にします。
-
3
ボールで★を混ぜ、2と和え器に盛り付けます。黒コショウを振ると出来上がりです。
きっかけ
意外な組み合わせでも意外といけると確信して・・
おいしくなるコツ
林檎は少々大き目になっても良いですが、大根は薄切り必須です(^_^;)
- レシピID:1820007359
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2013/03/06 18:32大根とりんご、意外な組み合わせですが、おいしかったです。サラダともデザートともいえる一品ですね。ごちそうさま。