はちみつレモントースト レシピ・作り方
![はちみつレモントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c6e746d8a365312d981d04eda6abbfede14917.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- はちみつ 好きなだけ
- レモン汁 4~5滴
- レモンの皮 あれば
作り方
- 1 トースターは予熱
- 2 パンを入れ半焼きする
- 3 はちみつをのせ、レモン汁を絞り、素早くのばして皮ものせる
- 4 焼き色が付くまで焼く
きっかけ
トーストのバリエーションを増やしたかったから
おいしくなるコツ
はちみつをのせる順番は、パンを焼いてからでも 焼く前でも 途中でも どれでもいいです 今回は寒くてはちみつが硬かった、皮も使った、の理由でこうなりました
- レシピID:1820007347
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- はちみつレモントースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732019/01/10 06:35レモンの皮無しでゴメンなさい・・・
美味しかったです
ご馳走様でした -
michitaka_2013/03/14 10:22ポッカレモンで作りました。さわやかな朝になりました。ありがとうです。