挽き肉と厚揚げのカレー炒め レシピ・作り方

挽き肉と厚揚げのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
このmam0808
このmam0808
おつまみにもごはんにかけてどんぶりにしても^ ^

材料(2〜3人分)

  • 挽き肉 200g
  • 厚揚げ 1パック
  • 椎茸 小3個
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー お好みで
  • カレールー 2カケ
  • 料理酒 一振り
  • 300ml

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに,椎茸は千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒めます。
    火が通ったら椎茸と塩コショウを振って炒めて、料理酒を入れます。
    フツフツしてきたら厚揚げも加えます。
  3. 3 汁気が無くなったら水を加えて一煮立ちさせて火を止めます。
    そこにカレールーを入れてよく溶かします。
    弱火にしてルーにとろみが付いたら完成☆
    お好みでガーリックパウダーも振っても☆

きっかけ

安く買えた厚揚げをメインのおかずにしたくて☆

おいしくなるコツ

ガーリックパウダー!

  • レシピID:1820007335
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
カレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/03/29 20:40
    挽き肉と厚揚げのカレー炒め
    トロトロでカレー味が、とっても美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃ご飯にも合うし♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る