挽き肉と厚揚げのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 挽き肉 200g
- 厚揚げ 1パック
- 椎茸 小3個
- 塩コショウ 適量
- ガーリックパウダー お好みで
- カレールー 2カケ
- 料理酒 一振り
- 水 300ml
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに,椎茸は千切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒めます。
火が通ったら椎茸と塩コショウを振って炒めて、料理酒を入れます。
フツフツしてきたら厚揚げも加えます。 -
3
汁気が無くなったら水を加えて一煮立ちさせて火を止めます。
そこにカレールーを入れてよく溶かします。
弱火にしてルーにとろみが付いたら完成☆
お好みでガーリックパウダーも振っても☆
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/03/29 20:40トロトロでカレー味が、とっても美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃ご飯にも合うし♪♪