広島焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 ボールに薄力粉、水、みりんを入れてよく混ぜ生地を作る。
- 3 ホットプレートに流し入れ(1/4の量)お玉などで薄くのばす。
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4
3の生地の上にキャベツ、豚肉の順でのせる。
豚肉の上に生地をかける。(1/4の量) -
5
フライ返しを二つ使い4を裏返す。
この段階でキャベツを蒸し焼きにするので中火で蓋をして約7分待つ。 -
6
待っている間に焼きそばをホットプレートの空いた場所で温めておく。
温まったらソースを大さじ2杯ほどかけて味を付けておく。 - 7 時間が経ったら6の焼きそばの上に5を乗せる。
- 8 再びホットプレートの空いたスペースに卵を割り黄味をフライ返しの角でつぶして広げる。
- 9 卵に少し火が通ったら7を卵の上にのせてフライ返しを二つ使ってひっくり返す。
- 10 お皿に盛りつけソースをかけていただきます。
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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ゆいか02162016/08/10 23:23おいしくできました