広島焼き レシピ・作り方

広島焼き
emiemi!!
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お好み焼きソースはレシピID: 1820007273を参考にしてください。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 150cc
  • みりん 大さじ1
  • キャベツ 約300g
  • 2個
  • 焼きそば 2玉
  • 豚肉 50g
  • お好み焼きソース お好みの量で

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 ボールに薄力粉、水、みりんを入れてよく混ぜ生地を作る。
  3. 3 ホットプレートに流し入れ(1/4の量)お玉などで薄くのばす。
  4. 4 3の生地の上にキャベツ、豚肉の順でのせる。
    豚肉の上に生地をかける。(1/4の量)
  5. 5 フライ返しを二つ使い4を裏返す。
    この段階でキャベツを蒸し焼きにするので中火で蓋をして約7分待つ。
  6. 6 待っている間に焼きそばをホットプレートの空いた場所で温めておく。
    温まったらソースを大さじ2杯ほどかけて味を付けておく。
  7. 7 時間が経ったら6の焼きそばの上に5を乗せる。
  8. 8 再びホットプレートの空いたスペースに卵を割り黄味をフライ返しの角でつぶして広げる。
  9. 9 卵に少し火が通ったら7を卵の上にのせてフライ返しを二つ使ってひっくり返す。
  10. 10 お皿に盛りつけソースをかけていただきます。

きっかけ

お店で見た作り方を参考に作りました。

  • レシピID:1820007274
  • 公開日:2013/02/28
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