現在地

圧力鍋で半熟ゆで玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5個人分

  • 5個

  • 1カップ

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で半熟ゆで玉子
  • 100円以下

我が家の圧力鍋はフィスラーです。
圧力鍋でゆで玉子を作ることで時短、節水しかも殻の剥きやすいゆで玉子になります。

作り方

  • 1

    卵と水、塩を圧力鍋に入れる。

  • 2

    蓋をして強火で圧力がかかるまで待つ。
    フィスラーは圧力のピンに二本線があるのでその二本目の線までピンが上がるのを待つ。

  • 3

    二本目の線までピンが上がったら(圧力がかかったら)弱火にして1分待つ。

  • 4

    1分経ったら急冷して圧力をぬいて蓋を開ける。
    殻を剥いたら少し堅めの半熟玉子です。
    (もう少し柔らかめの黄味がお好みなら弱火で30秒ほど待つとよい)

きっかけ

圧力鍋のレシピ本に書かれているとおりに半熟卵を作るといつも失敗。何度か挑戦しているうちにできあがりました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1820007196

公開日:2013.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • のん09740149
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
半熟玉子

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で半熟ゆで玉子のページ上部へ