かぼちゃ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiemi!!
いも餅のカボチャバージョンです。
いも餅とは違い甘いので焼くだけで(何もつけなくても)美味しいです。

材料(4人分)

カボチャ
200g
片栗粉
カレースプーン山盛り2

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り皮をむいて柔らかくなるまで蒸す。(湯がいてもOKです。その場合は良く水気をきってください。)
  2. 2
    1のカボチャをマッシュして片栗粉をいれて良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに2のカボチャを小判型にしてのせていく。
  4. 4
    両面がこんがりと色づくまで焼く。

きっかけ

大好きないも餅を思い出しながらカボチャでも出来るのでは?と思い作りました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする