ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに玉ねぎ炒め用サラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに玉ねぎを皮をむいてみじん切りにする。フライパンが熱したら玉ねぎがきつね色になる迄炒める。
- 2 ボウルにひき肉、パン粉、豆乳、丸鶏がらスープを入れておく。玉ねぎをきつね色になる迄炒めたらボウルに入れる。次にハンバーグ用サラダ油を中火で熱しておく。約5分冷ましてからよく混ぜる。
- 3 4等分にして空気を抜きながら厚さ約1cmの楕円形を4個作る。火が通りやすいように真ん中にはくぼみを作っておく。
- 4 フライパンが熱したら中火で約5分焼く。ひっくり返して裏面を約5分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません