ハンバーグ★ レシピ・作り方

ハンバーグ★
  • 約1時間
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ジューシーハンバーグですよ♪

材料(4人分)

  • サラダ油(玉ねぎ炒め用) 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛豚合挽き肉 400g
  • パン粉 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • 丸鶏がらスープ 小さじ1
  • サラダ油(ハンバーグ焼き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎ炒め用サラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに玉ねぎを皮をむいてみじん切りにする。フライパンが熱したら玉ねぎがきつね色になる迄炒める。
  2. 2 ボウルにひき肉、パン粉、豆乳、丸鶏がらスープを入れておく。玉ねぎをきつね色になる迄炒めたらボウルに入れる。次にハンバーグ用サラダ油を中火で熱しておく。約5分冷ましてからよく混ぜる。
  3. 3 4等分にして空気を抜きながら厚さ約1cmの楕円形を4個作る。火が通りやすいように真ん中にはくぼみを作っておく。
  4. 4 フライパンが熱したら中火で約5分焼く。ひっくり返して裏面を約5分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

牛豚合挽き肉を買ったからです★

おいしくなるコツ

楕円形を作る時にしっかり空気抜きとくぼみを作ってくださいね♪

  • レシピID:1820007036
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ひき肉 豆乳 丸鶏がらスープ 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る