牛肉とねぎ、しょうがの”ジャン”炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 100g
- ネギ 4/1本
- 小ネギ(青ネギ) 適量
- ジャン 大さじ2
- こしょう 少々
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 ネギは、ナナメに切り、小ネギは輪切りにする。
- 2 熱したフライパンにネギを入れ、両面焼く。
-
3
ネギの香りがしたら、牛肉を入れ、こしょうを加え炒める。
肉全体の赤みが減ったら、ジャンのたれを加え、よく炒める。 - 4 全体に味がなじんだら、白ゴマ、青ネギををのせて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません