いんげんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
豆腐は、お好みですがもめんの方がいいと思います。豆腐の甘みに柚子がきりっときいておいしいですよ~♪

材料(2人分)

いんげん
約8本
豆腐
1/4丁
しょう油
小1
みりん
小1
白ゴマ
適宜
柚子の皮
少し

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで約1分チンし、ざるに入れて水分を切る
  2. 2
    茹でたいんげんは、約3cm長に切る
  3. 3
    1を手で荒く潰し、2としょう油、みりんと合わせる
  4. 4
    3に手でひねったゴマを混ぜ、器に盛る。
    上に千切りにした柚子を添えたらできあがり

きっかけ

豆腐が少し余ったので白和えにしてみました

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする