アプリで広告非表示を体験しよう

鶏&牛蒡&蒟蒻&人参のピリ辛煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
無水鍋使用です。

材料(2人分)

鶏むね肉(モモでも)
1/2枚
牛蒡
1本
人参
小1本
蒟蒻
1/2枚
★醤油
大1.5
★みりん、酒
各大1
★砂糖
大1/2
★和風だしの素
小1
★うすぎり生姜
2枚
★水
80cc
ごま油
大1/2
鷹の爪(種は除く)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、人参は一口大に、牛蒡は2cm程に切ります。蒟蒻は1cmの厚みに切り中央に2cm程の切り込みを入れ端をくぐらせ手綱蒟蒻にします。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷き1と鷹の爪を入れ3、4分炒めます。鶏肉の表面が白くなればOKです。
  3. 3
    調味料★を加え、蓋を閉め5~7分程中火で煮て自然に冷ますと出来上がりです。

おいしくなるコツ

普通の鍋なら水を倍に増やし、15分程煮てください。

きっかけ

常備菜

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする