黒豆の煮汁で甘酒風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 50g
- 生姜うすぎり 1枚
- 黒豆の煮汁 30cc
- 清酒 20cc
- 熱湯 150cc程
作り方
- 1 生姜は薄切りにします。好きなので大ぶりですが、お好みの大きさに切ってください。
- 2 カップに酒粕、黒豆煮汁、1の生姜、清酒を入れ、レンジで20~30秒加熱します。
- 3 2をスプーンで良くかき混ぜ、なめらかになったら熱湯を注ぎかき混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 甘酒風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/01/11 18:23|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
酒粕ちょっと・・・ちょっと?W笑❤入ってるのでどろりんちょ~な感じだけどコレまた美味い❤^^❤師匠酒粕使い上手よ❤いつも感謝❤