白菜と豚肉のトロっと煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 小さ目1/4個
- 豚肉
- 50g
- ★醤油
- 大1
- ★みりん、酒
- 各大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにします。豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に油を敷いて1を炒めます。しんなりしたら調味料★を入れなじませ、蓋をしめ、中火で3分加圧します。
-
- 3
-
- 水気は白菜から出たものですよ♥
おいしくなるコツ
肉はだし取り程度しか入れていません、肉食系の人は増やしても良いですよ~(その時は、油は減らして下さい)。
きっかけ
副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません