アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のトロっと煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
とろっとろです♥

材料(2人分)

白菜
小さ目1/4個
豚肉
50g
★醤油
大1
★みりん、酒
各大1/2
★和風だしの素
小1
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に油を敷いて1を炒めます。しんなりしたら調味料★を入れなじませ、蓋をしめ、中火で3分加圧します。
  3. 3
    水気は白菜から出たものですよ♥

おいしくなるコツ

肉はだし取り程度しか入れていません、肉食系の人は増やしても良いですよ~(その時は、油は減らして下さい)。

きっかけ

副菜

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉
料理名
白菜煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする