メロン色ドーナツ レシピ・作り方
材料(小16個人分)
- ●かき氷シロップ(メロン) 60g
- ●生おから 120g
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 3g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせます。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。写真くらいの硬さになります。おからがパサパサのモノなら水などを少し加えてください。
- 3 ティースプンで掬って油に落とします。170℃(低温)の油できつね色になるまで揚げます。
きっかけ
かき氷シロップの消費
おいしくなるコツ
甘さは控えめで、ポンデリング風の食感です。甘党の方は砂糖を大1~2加えてみてください。
- レシピID:1820006825
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メロンの味は気づくかな?くらいです。