柿とおからの甘酢仕立て レシピ・作り方

柿とおからの甘酢仕立て
ねあっっ
ねあっっ
なますのような味付けです。色も綺麗です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 生おから(しっとり) 100g
  • 大1
  • 砂糖 大2/3

作り方

  1. 1 柿は12等分程のくし切りにします。
  2. 2 おからに酢と砂糖を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせると出来上がりです。

きっかけ

旬を堪能

おいしくなるコツ

柿の甘さによって砂糖を調節しても良いです。使用したのは極甘の種なし渋なし平柿です。 おからがパサつくようなら水か豆乳を少し混ぜてみてください。

  • レシピID:1820006817
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る