作り方
-
- 1
- 耐熱容器にうどんと水を入れてラップをして500Wレンジで約3分温める。温めているうちに納豆のパックを開けておく。ごま油と塩を合わせておく。
-
- 2
- うどんが温まったらざるに入れて冷水にさらす。水切りをしてキッチンペーパーで水気をとってお皿にうどんを盛り付ける。味付けのりをきぢってのせる。その上に納豆、ごま、なめ茸をのせる。
-
- 3
- 最後に合わせたごま油と塩をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
冷水にさらしたざるに入ったうどんをキッチンペーパーで包み込むようにして水気をとるといいですよ♪
きっかけ
ヘルシーなうどんを作ってみたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません