アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸&納豆うどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ヘルシーで香ばしいうどんです♪

材料(1人分)

うどん
1袋
大さじ1
味付けのり
2枚
納豆(タレとからしを抜いて)
1パック
ごま
大さじ1
なめ茸
大さじ2
ごま油
大さじ1
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にうどんと水を入れてラップをして500Wレンジで約3分温める。温めているうちに納豆のパックを開けておく。ごま油と塩を合わせておく。
  2. 2
    うどんが温まったらざるに入れて冷水にさらす。水切りをしてキッチンペーパーで水気をとってお皿にうどんを盛り付ける。味付けのりをきぢってのせる。その上に納豆、ごま、なめ茸をのせる。
  3. 3
    最後に合わせたごま油と塩をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

冷水にさらしたざるに入ったうどんをキッチンペーパーで包み込むようにして水気をとるといいですよ♪

きっかけ

ヘルシーなうどんを作ってみたかったからです★

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 うどん ごま油 納豆
料理名
うどん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする