市販の素を使って♪ちゃんこ鍋★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ちゃんこ鍋の素の封を開ける前によく振ってから封を開けてお鍋に入れて中火で沸かす。沸かしている間に人参は洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにする。
- 2 次にほうれん草は量って根元を切ってからざく切りに、大根は洗って皮をむいて乱切りにする。
- 3 お鍋が沸騰したら切った野菜を入れて約30分、ひと煮立ちさせる。人参と大根に火が通っていたら火を止める。お皿に盛り付けてできがり♪
きっかけ
ちゃんこ鍋でヘルシーな鍋を作ろうと思ったからです★
おいしくなるコツ
人参と大根は火が通りやすいように一口サイズの乱切りにするといいですよ♪
- レシピID:1820006796
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- 鍋★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません