市販の素を使って♪ちゃんこ鍋★ レシピ・作り方

市販の素を使って♪ちゃんこ鍋★
  • 約1時間
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
たっぷる野菜でヘルシーですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちゃんこ鍋の素の封を開ける前によく振ってから封を開けてお鍋に入れて中火で沸かす。沸かしている間に人参は洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにする。
  2. 2 次にほうれん草は量って根元を切ってからざく切りに、大根は洗って皮をむいて乱切りにする。
  3. 3 お鍋が沸騰したら切った野菜を入れて約30分、ひと煮立ちさせる。人参と大根に火が通っていたら火を止める。お皿に盛り付けてできがり♪

きっかけ

ちゃんこ鍋でヘルシーな鍋を作ろうと思ったからです★

おいしくなるコツ

人参と大根は火が通りやすいように一口サイズの乱切りにするといいですよ♪

  • レシピID:1820006796
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋にんじん玉ねぎ
関連キーワード
ほうれん草 大根 人参 玉ねぎ
料理名
鍋★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る