アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とゴボウのしょう油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
里芋を煮るのに、しょう油麹で煮てみたらこれもまた乙な味♪里芋の下ごしらえはレンジで簡単にしちゃいます

材料(2人分)

里芋
約2個
ゴボウ
1本
干しシイタケ
2枚
しょう油麹
大1
みりん
大1
顆粒だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケはひたひたの水で戻す
  2. 2
    里芋は泥を洗い落とし、上下を切って、レンジで約3分チンする
  3. 3
    干しシイタケの石づきを取り、食べやすい大きさに切った里芋とゴボウを鍋に入れ、しょう油麹とみりん、顆粒だしを加える
    ※干しシイタケを戻した水はそのまま煮るのに使います
  4. 4
    水分が半分ぐらいになるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

里芋を味噌煮にしようか、いつものしょう油味にしようかと考えてみて、しょう油麹で味付けをしてみました

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とゴボウのしょう油麹煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする