アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
冷やして食べても美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

水(沸かし用)
1L
ほうれん草
200g
水(ダシ用)
50cc
丸鶏がらスープ
小さじ1/3
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ごま
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に沸かし用水を入れて中火で沸かす。沸かしているうちにほうれん草を洗って根本は切っておく。
  2. 2
    次にダシ用の水と、丸鶏がら、しょうが、ごま油を合わせておく。
  3. 3
    沸いたらほうれん草を入れて約5分茹でる。ざるで湯切りをして冷水にさらしてしっかり水切りをする。食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
  4. 4
    次にごま、かつおぶしをかける。その上から②をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

冷水でさらした後、しっかり水切りしてくださいね♪

きっかけ

ほうれん草を買ったからです★

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 しょうが かつおぶし ごま
料理名
おひたし★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする