作り方
-
- 1
- お鍋に沸かし用水を入れて中火で沸かす。沸かしているうちにほうれん草を洗って根本は切っておく。
-
- 2
- 次にダシ用の水と、丸鶏がら、しょうが、ごま油を合わせておく。
-
- 3
- 沸いたらほうれん草を入れて約5分茹でる。ざるで湯切りをして冷水にさらしてしっかり水切りをする。食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 次にごま、かつおぶしをかける。その上から②をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
冷水でさらした後、しっかり水切りしてくださいね♪
きっかけ
ほうれん草を買ったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません