たまねぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/2個
- 油 大1
- 薄力粉 大1
- マヨネーズ 大1.5~2
- 醤油 小1程
- どんぶりご飯 1杯
作り方
- 1 玉葱は薄切りにし、薄力粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンに油を敷き、1を広げて焼きます。弱~中火でじっくり両面焼きします。
- 3 温かいご飯に2を乗せ、マヨネーズ、醤油を回しかけると出来上がりです。
きっかけ
玉葱がすきすぎて・・・作りました<(_ _)>
おいしくなるコツ
玉葱はガレットみたいな感じで焼いても良いですが、バラバラでもOKです(食べやすい)w
- レシピID:1820006656
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 玉葱丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2014/07/18 20:22玉ねぎ、甘~い!
「天ぷらは玉ねぎが好き」な私にピッタリな丼ぶりものかも~♪
醤油とマヨで、ごはんバクバクいけました。
たまらんレシピ、ありがとう~