たまねぎ丼 レシピ・作り方

たまねぎ丼
ねあっっ
ねあっっ
「うま過ぎ丼」ともいふ。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 大1
  • 薄力粉 大1
  • マヨネーズ 大1.5~2
  • 醤油 小1程
  • どんぶりご飯 1杯

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにし、薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を広げて焼きます。弱~中火でじっくり両面焼きします。
  3. 3 温かいご飯に2を乗せ、マヨネーズ、醤油を回しかけると出来上がりです。

きっかけ

玉葱がすきすぎて・・・作りました<(_ _)>

おいしくなるコツ

玉葱はガレットみたいな感じで焼いても良いですが、バラバラでもOKです(食べやすい)w

  • レシピID:1820006656
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉葱丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/07/18 20:22
    たまねぎ丼
    玉ねぎ、甘~い!
    「天ぷらは玉ねぎが好き」な私にピッタリな丼ぶりものかも~♪
    醤油とマヨで、ごはんバクバクいけました。
    たまらんレシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る