ネギマヨ丼 レシピ・作り方

ネギマヨ丼
ねあっっ
ねあっっ
葱がメインな感じです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白ネギ 2本
  • 胡麻油 大1/2
  • マヨネーズ 大2
  • ★酒(鶏下味用) 大1
  • ★塩コショウ(鶏下味用) 少々
  • 醤油 適量
  • 海苔 適量
  • どんぶりご飯 2杯

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし★をもみ込み下味をつけます。葱は3cm程のぶつ切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、マヨネーズを入れ、鶏肉と葱を並べて炒めます。
  3. 3 箸を刺すとかして鶏肉に火が通ったのを確認してどんぶりご飯に乗せます。海苔を散らし、醤油を掛けて頂きます。

きっかけ

葱の美味しい季節だから・・・

おいしくなるコツ

葱はこんがりが美味しいです。

  • レシピID:1820006651
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
葱丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る