塩ヨーグルトで豚肉ときのこのニンニク炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を、塩ヨーグルト(プレーンヨーグルト100gに塩小1をまぜたもの)に1晩つける。(今回は14時間)
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切り、しめじは食べやすくばらし、しいたけは一口ぐらいに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ中火でニンニク、しいたけ、しめじを炒め、いたっんフライパンから出しておく。
-
- 4
-
- 塩ヨーグルトからあげた豚肉を炒める。ヨーグルトはついたままで大丈夫です。
3をもどしをいためる。
-
- 5
- 器に盛り、うえに刻んだ大葉をのせる。
おいしくなるコツ
先にきのこ類を炒めてください。
きっかけ
いつもかための豚肉を柔らかく食べたかったため。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
塩ヨーグルトで豚肉ときのこのニンニク炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません