塩ヨーグルトで豚肉ときのこのニンニク炒め レシピ・作り方

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tony315
塩ヨーグルトの効果でお肉が柔らかーくなります!

材料(2~3人分)

豚肉(生姜焼き用 少し厚め約2~3ミリ)
280g
しいたけ
3個(60g)
しめじ
30g
ニンニク
1かけ
塩ヨーグルト(手順内に分量あり)
100g
大葉(あれば)
2~3枚
小1

作り方

  1. 1
    豚肉を、塩ヨーグルト(プレーンヨーグルト100gに塩小1をまぜたもの)に1晩つける。(今回は14時間)
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、しめじは食べやすくばらし、しいたけは一口ぐらいに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火でニンニク、しいたけ、しめじを炒め、いたっんフライパンから出しておく。
  4. 4
    塩ヨーグルトからあげた豚肉を炒める。ヨーグルトはついたままで大丈夫です。
    3をもどしをいためる。
  5. 5
    器に盛り、うえに刻んだ大葉をのせる。

おいしくなるコツ

先にきのこ類を炒めてください。

きっかけ

いつもかための豚肉を柔らかく食べたかったため。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩ヨーグルトで豚肉ときのこのニンニク炒め

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