モロッコインゲン&白菜の豆乳カレースープ レシピ・作り方

モロッコインゲン&白菜の豆乳カレースープ
ねあっっ
ねあっっ
ウインナーを入れても♥

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 30~40g
  • 白菜 1枚
  • ★豆乳 300cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★カレー粉 小1
  • 少々
  • 塩、コショウ 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 モロッコインゲン、白菜は一口大よりやや小さめに切ります。
  2. 2 鍋に薄く油を敷いて1を炒めます。
  3. 3 2がしんなりしたら水を加え火が通るまで煮ます。
  4. 4 ★を入れてかき混ぜ、沸騰する少し手前で火を止め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝の野菜スープ

おいしくなるコツ

カレー粉小1で辛みはありませんので調整してください。

  • レシピID:1820006504
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る