現在地

簡単★卵たっぷり中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 2個

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ3〜4

  • 塩コショウ

    適量

  • ゴマ油

    風味付けに

  • マジックソルト

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★卵たっぷり中華スープ
  • 100円以下

卵スープが飲みたかったので

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かします。
    鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けをします。

  • 2

    ゴマ油を加えて風味がついたら,溶き卵を細かく入れます。

  • 3

    器によそったら,上にマジックソルトを振りかけて完成★

きっかけ

丼ものにあと一品作りたかったので★

おいしくなるコツ

ゴマ油がやっぱり決め手です!

レシピID: 1820006466

公開日:2012.10.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単★卵たっぷり中華スープのページ上部へ