材料(2合人分)
- 玄米
- 2合
- 水煮大豆
- 1カップ
- 人参
- 1/3本
- 牛蒡
- 1/4本
- ★だしの素(和風)
- 小1
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★塩
- 小1/3~1/2
- ★水※
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参、牛蒡は細かく刻みます。米は吸水させます。
-
- 2
-
- 炊飯器に1と大豆、調味料★を入れ、玄米炊きの水位までの水※を注ぎます。
-
- 3
-
- 玄米モードで炊飯すると1時間程で炊きあがります。
おいしくなるコツ
水煮大豆の煮汁を利用しても美味しいと思います。今回1/2カップの煮汁を水と置き換えました。
きっかけ
べジごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません