アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
水煮大豆で簡単に作ってみました。

材料(2合人分)

玄米
2合
水煮大豆
1カップ
人参
1/3本
牛蒡
1/4本
★だしの素(和風)
小1
★醤油
大1.5
★みりん
大2
★酒
大1
★塩
小1/3~1/2
★水※
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、牛蒡は細かく刻みます。米は吸水させます。
  2. 2
    炊飯器に1と大豆、調味料★を入れ、玄米炊きの水位までの水※を注ぎます。
  3. 3
    玄米モードで炊飯すると1時間程で炊きあがります。

おいしくなるコツ

水煮大豆の煮汁を利用しても美味しいと思います。今回1/2カップの煮汁を水と置き換えました。

きっかけ

べジごはん

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする