大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大豆の炊き込みご飯
ねあっっ
ねあっっ
水煮大豆で簡単に作ってみました。

材料(2合人分)

  • 玄米 2合
  • 水煮大豆 1カップ
  • 人参 1/3本
  • 牛蒡 1/4本
  • ★だしの素(和風) 小1
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大1
  • ★塩 小1/3~1/2
  • ★水※ 適量

作り方

  1. 1 人参、牛蒡は細かく刻みます。米は吸水させます。
  2. 2 炊飯器に1と大豆、調味料★を入れ、玄米炊きの水位までの水※を注ぎます。
  3. 3 玄米モードで炊飯すると1時間程で炊きあがります。

きっかけ

べジごはん

おいしくなるコツ

水煮大豆の煮汁を利用しても美味しいと思います。今回1/2カップの煮汁を水と置き換えました。

  • レシピID:1820006441
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る