大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![大豆の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a87850135390ec294a1ebf24840ab00312b6f43.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- 玄米 2合
- 水煮大豆 1カップ
- 人参 1/3本
- 牛蒡 1/4本
- ★だしの素(和風) 小1
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大2
- ★酒 大1
- ★塩 小1/3~1/2
- ★水※ 適量
作り方
-
1
人参、牛蒡は細かく刻みます。米は吸水させます。
-
2
炊飯器に1と大豆、調味料★を入れ、玄米炊きの水位までの水※を注ぎます。
-
3
玄米モードで炊飯すると1時間程で炊きあがります。
きっかけ
べジごはん
おいしくなるコツ
水煮大豆の煮汁を利用しても美味しいと思います。今回1/2カップの煮汁を水と置き換えました。
- レシピID:1820006441
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません