シャキシャキきくらげといんげんの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん
- 一袋
- きくらげ
- 5g
- しらたき
- 一袋
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- みりん
- 大さじ1と2/1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんは、塩を入れた熱湯で1分ゆでる。→ざるに取り、冷水で冷やす(緑の色をよくするため)
きくらげは、20分間ぬるま湯でもどす。
しらたきは、アク抜きする。
-
- 2
- 油を注いだフライパンに、いんげん入れ炒め、きくらげ→しらたきの順でさらに炒める。
-
- 3
- 酒→砂糖→醤油の順に調味料を入れ炒め、最後にみりんを入れて味を調整する。
-
- 4
- お好みで白ごまをかけて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません