アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキきくらげといんげんの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スピンショップ
いんげんは下ゆでしないと、硬いままになってしますので、下ゆでは必須です(*^_^*)

材料(4人分)

いんげん
一袋
きくらげ
5g
しらたき
一袋
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1~2
みりん
大さじ1と2/1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、塩を入れた熱湯で1分ゆでる。→ざるに取り、冷水で冷やす(緑の色をよくするため)
    きくらげは、20分間ぬるま湯でもどす。
    しらたきは、アク抜きする。
  2. 2
    油を注いだフライパンに、いんげん入れ炒め、きくらげ→しらたきの順でさらに炒める。
  3. 3
    酒→砂糖→醤油の順に調味料を入れ炒め、最後にみりんを入れて味を調整する。
  4. 4
    お好みで白ごまをかけて出来上がり☆

きっかけ

いんげんの定番料理です♪

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

スピンショップ こんにちは! 陶磁器スピンショップです。 食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。 陶磁器Spin shop http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする