つるむらさき&蒟蒻の和え物 レシピ・作り方

つるむらさき&蒟蒻の和え物
ねあっっ
ねあっっ
つるむらさきが食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきはサッと30秒ほど茹でます。引き揚げた後、薄切り(短冊)にした蒟蒻も茹でておきます。
  2. 2 つるむらさきは食べやすい大きさに刻みます。
  3. 3 ★を良く混ぜ合せます。
  4. 4 2と3を和えると出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきを食べやすくしました。

おいしくなるコツ

3は味噌が固まりにならないように良く混ぜます。

  • レシピID:1820006401
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る