簡単にあと一品♪水菜と豆腐のごまドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はゆでて、4cm程度に切り、よく水気を絞っておく。
豆腐はキッチンペーパーなどに包み、しっかり水切りする。 - 2 (食べる直前に)ボウルにすべての材料をいれ、豆腐を崩すように混ぜ合わせて完成です。ドレッシングの量はお好みで調節してください。
きっかけ
我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
水気をしっかりきること。水菜はやわらかめに茹でたほうが豆腐とよくなじみます。
- レシピID:1820006353
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2020/05/09 20:50おいしかったです♪
ゴマドレよくあいますね~ -
sin7sin66942015/11/14 18:04おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。