カップケーキ レンチン♥ レシピ・作り方

カップケーキ レンチン♥
ねあっっ
ねあっっ
急ぐときに(^_^;)

材料(5、6個人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、8号カップの8分目まで生地を入れます。(ガナッシュが超甘いので、砂糖はHMに含まれるものだけで、加えませんでした。)
  2. 2 500wのレンジで2個につき、2分程加熱します。串を刺して生地がついてこなければOKです。
  3. 3 生クリームを塗ります。(冷凍のものを使用しました。)
  4. 4 ガナッシュクリームを思う存分塗ると出来上がりです。(ブランデーを混ぜました。)

きっかけ

レンジで手抜きをしました。

おいしくなるコツ

時間がある場合は180度のオーブンで15分程焼くと良いでしょう(^_^;) レンジで作る生地は蒸しケーキのような食感です。

  • レシピID:1820006333
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
カップケーキお手軽生地
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る