カップケーキ レンチン♥ レシピ・作り方
![カップケーキ レンチン♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9080d0b1f95e832c99849ef15786ef821156b946.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5、6個人分)
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★溶かしバター又はサラダ油 30g
- ★豆乳 100cc
- ★卵 1個
- ★砂糖 0~50g
- ガナッシュの缶詰 1個
- 生クリーム(加糖) 適量
作り方
-
1
★を混ぜ合わせ、8号カップの8分目まで生地を入れます。(ガナッシュが超甘いので、砂糖はHMに含まれるものだけで、加えませんでした。)
-
2
500wのレンジで2個につき、2分程加熱します。串を刺して生地がついてこなければOKです。
-
3
生クリームを塗ります。(冷凍のものを使用しました。)
-
4
ガナッシュクリームを思う存分塗ると出来上がりです。(ブランデーを混ぜました。)
きっかけ
レンジで手抜きをしました。
おいしくなるコツ
時間がある場合は180度のオーブンで15分程焼くと良いでしょう(^_^;) レンジで作る生地は蒸しケーキのような食感です。
- レシピID:1820006333
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- カップケーキお手軽生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません