冬瓜の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
冬瓜の実はくず煮に、そして皮はきんぴらにしていただきました、なんとワタも食べられると聞いたので、今度はワタもあまさず食べようと思います
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冬瓜の皮
6/1個分
こんにゃく
約1cm
しょう油
大1/2
みりん
大1
大1
胡麻油
適宜
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮はほそぎりにする
    こんにゃくは薄切りにし、冬瓜に合わせて細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める
  3. 3
    冬瓜の皮が透き通ってきたら、しょう油・みりんを加えて炒め、酒を入れて水分が亡くなるまで煮詰める
  4. 4
    水分がなくなったら、七味唐辛子を全体に混ぜてできあがり

きっかけ

冬瓜の皮も食べられるとみたので、きんぴらにしてみました

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/08 15:08
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
菊丸33097408さん、レポートありがとうございます。 お弁当に入れていただいたんですね。 好評だったとは嬉しいです(^^)
2012/11/03 04:03
めちゃうまで大好評でした!
11月パパ
11月パパさん、レポートありがとうございます。 大好評だったとはうれしいですね~(^^) 美味しく食べていただけたようでよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする